I love chocolate

I love chocolate

domenica 11 gennaio 2015

Burgher di pandoro al cioccolato




Buongiorno e buona domenica a tutti!!
Anche stamattina vi propongo una bella ricettina facile facile.. con il pandoro che dobbiamo finire nelle nostre dispense oppure possiamo acquistare nei nostri ipermercati per pochissimi euro..uno sguardino anche alla crisi..

Cominciamo..

Intanto cosa ci serve:

Pandoro
2 uova
1 bicchierino di latte
80 g circa di cioccolato fondente
30 g di burro

Come fare:

Come sempre tagliamo il pandoro a fette e poi ogni fetta a metà quasi a formare delle fette di pane.
Prendiamo le uova ed il latte e sbattiamo bene fino a creare un composto bello amalgamato.
Prendiamo le fette di pandoro tagliate e immergiamole, su entrambi i lati, nel composto e poi mettiamole da parte un attimo.
Sciogliamo il cioccolato per farne una crema morbida.
Spalmiamo il cioccolato sulla fetta di pandoro e copriamolo con un'altra fetta di pandoro.
Intanto, facciamo brillare il burro in una pentola a parte.
Quando il burro è pronto e comincia a fare delle bollicine cuociamo questo burgher nel burro facendolo dorare. Poi facciamolo riposare su della carta assorbente e serviamolo caldo subito decorandolo a piacere anche con zucchero a velo e granella di mandorle.
Tutto fatto. Facilissimo, dolcissimo e con un morbidissimo cuore di cioccolato!! Ottimo come dessert a fine pasto anche perché rapido da eseguire al momento oppure come merenda in famiglia in una fredda giornata invernale..

Consiglio:

Se amate un gusto after eight, aggiungete a piacere menta nella crema di cioccolato, meglio se fatto con foglie di menta fresca

A proposito.. Buon Appetito!!

E fatemi sapere se vi è piaciuta..





Alla prossima..

Nessun commento:

Posta un commento